
- トップ
- ジャパンエコロジー
豊富な経験と確かな技術で食の安全と安全をつなぎ、笑顔溢れる食卓を守る!
ジャパンエコロジー

健康と豊かな食生活のために
長年にわたり培ってきたデータやノウハウを活かし、微生物検査をはじめとする食品安全・衛生管理をご提案します。安全面・衛生面から、食べる人の健康と豊かな食生活を守ります。
食品の安全性を明確にする検査

【主な食品検査】
- 食品微生物検査
- 食品の保存試験(10℃/25℃ 8時間等)
- 調理加工施設のチェック(HACCP視点)
- 手指やまな板等の調理器具の衛生度試験
- アレルゲンコンタミネーション確認検査 ※外部委託
- 調理室内の落下菌の測定
- 腸内細菌検査 ※外部委託
- HACCP管理立ち上げ支援
- 残留農薬検査 ※外部委託

検査申し込み
営業担当者または、検査センターへお電話にてご連絡ください。検査内容・検査期間等のお打ち合わせを行います。
検体準備
検体をお客様にご準備していただき、弊社検査センターまで直接お持ち込みいただくか、ご送付ください。
検査開始
検査は検体を受け取り後、開始させていただきます。約2〜3日程度で検査結果が出ます。 ※一般生菌数・大腸菌群の場合
検査結果
検査結果は、迅速に弊社よりお電話・FAX・メール・郵便等でご連絡させていただきます。