1. トップ
  2. ジャパンエコロジー

豊富な経験と確かな技術で食の安全と安全をつなぎ、笑顔溢れる食卓を守る!

ジャパンエコロジー

健康と豊かな食生活のために

長年にわたり培ってきたデータやノウハウを活かし、微生物検査をはじめとする食品安全・衛生管理をご提案します。安全面・衛生面から、食べる人の健康と豊かな食生活を守ります。

食品の安全性を明確にする検査

食品衛生
「安全・安心」な食品づくりのため、食品微生物検査をはじめ、さまざまな食品衛生検査を行っております。

【主な食品検査】

  • 食品微生物検査
  • 食品の保存試験(10℃/25℃ 8時間等)
  • 調理加工施設のチェック(HACCP視点)
  • 手指やまな板等の調理器具の衛生度試験
  • アレルゲンコンタミネーション確認検査 ※外部委託
  • 調理室内の落下菌の測定
  • 腸内細菌検査 ※外部委託
  • HACCP管理立ち上げ支援
  • 残留農薬検査 ※外部委託
環境検査
ドアノブ等に付着している可能性がある細菌を、ふき取り検査にて数値化します。
微生物検査(一般生菌数・大腸菌群)
食品の安全・安心のためにぜひご検討ください。
細菌やウイルスに汚染された食品が原因で健康被害を引き起こすことがあります。安心な食生活を送るためには、食品の安全性を明確にすることが重要です。微生物検査では食品ごとに決められた基準に沿って検査を行い、食品の安全性を評価します。

検査申し込み

営業担当者または、検査センターへお電話にてご連絡ください。検査内容・検査期間等のお打ち合わせを行います。

検体準備

検体をお客様にご準備していただき、弊社検査センターまで直接お持ち込みいただくか、ご送付ください。

検査開始

検査は検体を受け取り後、開始させていただきます。約2〜3日程度で検査結果が出ます。 ※一般生菌数・大腸菌群の場合

検査結果

検査結果は、迅速に弊社よりお電話・FAX・メール・郵便等でご連絡させていただきます。