大和芋とろろを使ったレシピ

大和芋とおだしのパスタ

調理時間 15分

材料(一人前)
大和芋とろろ 1袋(40g)
お好みのパスタ 100g
温泉卵 1個
白だし 大さじ1
適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
きざみのり 適量
ねぎ 適量
柚子胡椒
適量

 


つくり方

  1. 大和芋とろろを流水解凍し準備
  2. パスタをお好みのかたさにゆでる
  3. フライパンにオリーブオイルを熱しパスタをからめ、白だし、塩コショウで味付けする(パスタのゆで汁を少し加える)
  4. 器に盛りつけ、やまと芋、温泉卵をのせる
  5. お好みできざみのり、ねぎ、白ごま、柚子胡椒を添える

レシピの特徴

柚子胡椒でパンチをきかしたあっさり和風パスタです。