製品情報
会社案内
事業内容
お問合わせ
トップ
マルコーフーズのレシピ集
大和芋とろろを使ったレシピ
大和芋ととうもろこしの落とし揚げ
調理時間 15分
材料(一人前)
大和芋とろろ
2袋(80g)
とうもろこし
1/3本
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
塩
お好み
天つゆ
お好み
つくり方
大和芋とろろを流水解凍し準備
とうもろこしは皮をむき、身をそぎ落とし、片栗粉をまぶす
ボールにやまと芋をあけ、とうもろこしと混ぜ合わせる
スプーンで丸く落とし入れ、170℃の油で約2分揚げる
お好みで塩や天つゆをそえる
レシピの特徴
旬の甘いコーンを楽しめるレシピです。