長芋とろろを使ったレシピ

野沢菜としらすのとろろパスタ

調理時間 15分

材料(一人前)
長芋とろろ 1袋(40g)
お好みのパスタ 100g
野沢菜 80g
しらす 50g
温泉卵 1個
醤油 小さじ1
顆粒和風だし 3g
ごま油
適量

 


つくり方

  1. 長芋とろろを流水解凍し準備
  2. パスタを袋の表示時間より1~2分短くゆでる
  3. フライパンにごま油を熱し、野沢菜、しらすを入れ軽くいため、ゆでたパスタをからめる
  4. 醤油、顆粒だしを加えて味をととのえる
  5. 器に盛りつけ、とろろと温泉卵をのせる

レシピの特徴

野沢菜を使ったあっさりと食べられる簡単和風パスタです。いためる際にパスタのゆで汁を少し加えるとよく味がなじみます。