長芋とろろを使ったレシピ

長芋のポタージュ

調理時間 20分

材料(一人前)
長芋とろろ 3袋(120g)
牛乳 150ml
オリーブオイル 小さじ1/2
パセリ お好み
   
☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
☆塩 少々
☆胡椒 少々

 


つくり方

  1. 長芋とろろを流水解凍し準備
  2. 鍋に①と牛乳を加え、弱火で加熱する
  3. よくかき混ぜて、人煮立ちしたら、☆を加え、混ぜる
  4. 全体に味が馴染んだら火を止める
  5. 器に移し、オリーブオイルとパセリをのせたら完成

レシピの特徴

胃にも優しく、長芋のとろとろした優しい味わいをお楽しみいただけます。