製品ラインナップ
グループ企業情報
安心と安全への取組
採用情報
トップ
マルコーフーズのレシピ集
大和芋と長芋のミックスとろろを使ったレシピ
もっちり山芋パンケーキ
調理時間 60分
材料(一人前)
【A】薄力粉
200g
【A】ベーキングパウダー
小さじ2
【A】黒糖
50g
卵
1個
豆乳
110ml
山芋とろろ
1袋(40g)
油
適量
つくり方
山芋とろろを流水解凍し準備
ボールにAをふるい入れる。
別のボールに卵、豆乳、山芋とろろを入れしっかり混ぜる。
②と③を混ぜ合わせる。
フライパンに油を薄くのばし、生地を流し入れる。
レシピの特徴
モチモチとした食感がたまりません。