製品ラインナップ
グループ企業情報
安心と安全への取組
採用情報
トップ
マルコーフーズのレシピ集
大和芋と長芋のミックスとろろを使ったレシピ
ふわふわ葱玉
調理時間 5分
材料(一人前)
卵
4個
山芋とろろ
1袋(40g)
葱(粗みじん切り)
70g
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
塩
適量
ブラックペッパー
適量
◆トッピング
紅生姜(みじん切り)
20g
つくり方
山芋とろろを流水解凍し準備
卵をボールに入れよく溶く。
②に残りの材料をいれ混ぜ合わせる。
卵焼きを作る要領で焼く。
レシピの特徴
とろろの風味とふわっとした食感を味わえます。