九条ネギを使ったレシピ

九条ネギたっぷりのねぎ焼き

調理時間 20分

材料(一人前)
九条ネギ 2本
薄力粉 50g
50ml
1個
和風顆粒だし 適量
紅しょうが 適量
天かす 適量
サラダ油 2枚
  適量

 


つくり方

  1. 九条ネギは大きめの小口切にする
  2. ボールに薄力粉、水、卵、和風顆粒だし、紅しょうが、九条ネギをいれ混ぜ合わせる
  3. 中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、生地を流しいれる
  4. 天かす、豚バラ肉をのせ両面をこんがり焼く
  5. お好みで、醤油やソースをかける

レシピの特徴

九条ネギたっぷりのねぎ焼きです。生地の濃さはお好みで調整してください。